Homo Bulla

捕捉到老福特的活体censorship agent!-censor机制研究新进展


《复习**不利于mental health》已经发出好几个小时了,这才收到了“违规”信息,我认为我们成功捕捉到了人工censor员!这是研究史上可复制的光辉一刻!

人工确实比机器筛词机智一些嘛;又或者这次是先用机器粗筛,再把可疑文章发给工作人员。特别好奇这篇在我看来委婉到没骨气的短文里又有哪句话戳到神经了,是标题吗?

回过头来想想,老福特的censorship机制也是挺谜的:几周前写“亡party亡state”会立刻提示有关键词、连发都不让你发出来;而我几个月前想发贝多芬第九德英对照歌词时则是发送后过几分钟才有提示。这到底是说明过滤变快了,还是前者是机器后者是人工?我比较支持前者,因为机器敏感词里竟然有德语或英语的几率似乎大于censoror能读通德英的几率..

最后,纯粹出于反抗censorship的原则,补一下《复习**不利于mental health》原文,看看他们的OCR技术有没有提高:


原文也已解锁,评论仍然可见(。)


评论

热度(3)